Блог BeCBT

Любовный треугольник в фильме «‎Претенденты»

Претенденты
Со стороны отношения Таши, в прошлом успешной теннисистки, которая ушла из большого спорта из-за травмы колена, и талантливого теннисиста Арта, кажутся безупречными. У них есть любимая дочь и общее дело - пара проводит большую часть времени вместе, так как Таша стала тренером Арта, благодаря чему он превратился из подающего надежды теннисиста в профессионала.

Однако все не так прекрасно, как выглядит со стороны - зритель становится свидетелем любовного треугольника, и на протяжении фильма Таша дважды изменяет Арту с Патриком, ее бывшим любовником и другом юности Арта.

Анализ внутренних конфликтов и потребностей

Любовный треугольник в фильме - следствие глубинных внутренних конфликтов и потребностей персонажей. Анализ этих причин поможет понять мотивы героев и их действия.

В чем причина любовного треугольника?

Смешение ролей

Отношения Таши и Арта построены на работе. Они начинают воспринимать друг друга в основном как напарников и коллег, и это влияет на их отношения. Вместе партнеры обсуждают только то, что связано с теннисом, тогда как с Патриком Таша забывает о работе.

Эмоциональная пустота

Таша испытывает эмоциональную неудовлетворенность в браке с Артом, так как он часто не может понять и удовлетворить ее эмоциональные потребности, что вызывает у нее чувство разочарования, и она начинает искать эмоциональное удовлетворение на стороне.

Жизнь ради семьи

Арт сталкивается с кризисом идентичности. Кажется, что он остается в спорте, только чтобы сохранить отношения с Ташей, так как спорт - это единственное, что их объединяет, и жертвует своими интересами ради того, чтобы удержать ее. В одном из разговоров с Ташей он говорит, что “играет за двоих”, и его это тяготит.

Рутина

Таша, уставшая от рутины и предсказуемости в браке, жаждет новых эмоций и впечатлений. С Патриком она испытывает те эмоции и страсть, которые исчезли в отношениях с Артом.

Неразрешенный конфликт

В прошлом Тесса и Патрик резко расстались после болезненного конфликта. Неразрешенная ситуация и нереализованные желания в прошлом продолжают влиять на настоящее.

Кризис идентичности

Таша чувствует неудовлетворенность своей профессиональной и личной жизнью. Встречи с Патриком становятся способом убежать от действительности и найти эмоциональное утешение.

Потребность в признании

Таша ищет эмоциональную поддержку и признание, которых ей не хватает в отношениях с Артом. Патрик предлагает ей то внимание и понимание, которых она жаждет. В его присутствии она чувствует себя значимой и ценной, что усиливает ее привязанность к нему.

В чем проблема героев и как можно было бы ее разрешить?

Часто люди ждут, что один человек удовлетворит все их потребности, но это невозможно. Поэтому важно осознать свои потребности и потребности партнера, понять, какие из них не удовлетворены, и найти способы это сделать экологичным способом, при этом сохраняя открытый диалог в отношениях друг с другом.
Разобраться в себе и изменить отношения к лучшему поможет онлайн-курс «Как построить отношения мечты?»
Статьи